BMW отзывает в России 4037 кроссоверов X5 и X6

BMW X5

BMW в рамках всемирной кампании по отзыву 250 тысяч кроссоверов X5 планирует отозвать из России более четырех тысяч машин. Ранее сообщалось, что канадские эксперты выявили у автомобиля неисправность в рулевом управлении, из-за которой водитель прямо во время движения может потерять контроль над машиной. Компания проверит модели, выпущенные в период с 2008 по 2012 год.

Как стало известно «Газете.Ru», помимо X5 BMW отзовет также и кроссовер X6.

«На данный момент проводится техническая акция по замене болта в системе рулевого управления под формулировкой «прочности может быть недостаточно для всего срока службы автомобиля», — заявил менеджер по корпоративным коммуникациям российского подразделения BMW Василий Мельников. В общей сложности под акцию в России подпадают 4037 дизельных автомобиля BMW X5 и BMW X6 c двигателями 30d и 35d.

«Данная кампания уже началась, и наши клиенты о ней проинформированы. Еще рано говорить о какой-то значительной статистике о произошедших заменах, — отметил Мельников. — В период до начала кампании в России был зарегистрирован один случай, по которому были произведены все необходимые работы по замене болта в системе рулевого управления».

Известно, что в США, которые являются основным рынком для X5, под отзыв попадет около 30 тысяч машин.