Будущая «убийца» Теслы от Faraday Future показала свое «лицо»

Американская компания Faraday Future опубликовала новый тизер своего электрического кроссовера, который называет убийцей Теслы.

Американская компания Faraday Future опубликовала новый тизер своего электрического кроссовера, который называет убийцей Теслы.

Американцы продолжают подогревать интерес публики к своему новому электрическому кроссоверу, который дебютирует 3 января на выставке потребительской электроники CES и, по заявлениям самой компании, «уничтожит» аналогичную Tesla Model X.

В этот раз компания показала более информативный тизер – в прошлый раз они ограничились раскрытием рисунка передней решетки. На новом изображении виден как раз тот самый рисунок, а в придачу к нему еще передняя диодная «монофара», которая, не прерываясь, очерчивает линии передней оптики и покатый острый капот.

Собственно, на этом заканчивается новая информация о грядущей новинке. Но если добавит к этому тизеру опубликованные ранее шпионские снимки прототипа, картинка станет более четкой. Несмотря на плотный слой камуфляжа, можно отметить, что это точно будет кроссовер, и притом весьма вместительный, а также, что он, видимо, получит популярный сейчас кузов кросс-купе.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Предыдущими тизерами компания уже намекнула, что это будет точно электромобиль – на ролике был показан закутанный в камуфляж автомобиль, после чего компания заметила «Не слышите звук двигателя? Вы и не должны».

Также Faraday Future весьма туманно намекнула, что, судя по всему, решила заново изобрести колеса для новичка. На видео в кадре в основном видны именно колеса (которые не удается рассмотреть из-за быстрой смены кадров), а затем следует фраза «Кто сказал, что не стоит заново изобретать колесо».

Производство модели начнется после дебюта на собственном заводе Faraday Future, который сейчас строится в штате Невада. Для возведения здания компания привлекла инвестиции в размере миллиарда долларов. На заводе будут созданы 4,5 тыс. рабочих мест.

Это уже не первая попытка покушения на Теслу со стороны компании – на прошлогодней выставке потребительской электроники CES компания Faraday Future представила концепт электрического гиперкара FFZERO1. Совокупная мощность его электромоторов достигает 1000 лошадиных сил, разгон до 100 км/ч занимает меньше трех секунд, а максимальная скорость составляет более 320 км/ч.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

В салоне, правда, есть место только для водителя, который защищен со всех сторон системой безопасности, а несколько датчиков постоянно отслеживают его биометрические показатели. Это, скорее всего, так и останется на стадии концепции, но менее интересной она от этого все равно не становится.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.