Бюджетный седан Peugeot 301 покидает российский рынок

Французский автопроизводитель Peugeot прекратил продажи бюджетного компактного седана 301 на российском рынке.

Французский автопроизводитель Peugeot прекратил продажи бюджетного компактного седана 301 на российском рынке.

С официального сайта уже исчезла информация о седане, теперь в этом кузове покупателям предлагают модели, начиная с 408.

Как рассказали изданию «Колеса.ру» в пресс-службе бренда, в следующем году седан 301 действительно не будет представлен на нашем рынке.

В то же время, отметили представители Peugeot, в следующем году компания предложит покупателям из России несколько «ярких и интересных» новинок.

Как позднее пояснили представители компании, решение не привозить седан 301 было связано с тем, что производитель уже запланировал привезти в Россию в следующем году целых пять новинок.

Так, на нашем рынке появятся обновленные кроссоверы 3008 и 2008, седан Peugeot 408, минивен Traveller и коммерческий фургон Peugeot Expert. Поэтому, заключили представители компании, было решено повременить с запуском на российском рынке седана 301.

В конце прошлого месяца компания обновила модель. Рестайлинговый 301 получил абсолютно новую переднюю часть, в том числе измененные бампер, фальшрадиаторную решетку и оптику. В бампер встроили секцию светодиодных ходовых огней.

Изменениям подверглась и задняя часть – в частности, обновился облик задних фонарей. Кроме того, автомобиль получил новые легкосплавные колесные диски.

1 / 4

В салоне появилась информационно-развлекательная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем. В максимальной комплектации на него выводится трехмерный навигатор и изображение с камеры заднего вида. Также эта система умеет работать с Apple CarPlay и Android Autо.

Бюджетный седан Peugeot 301 начали продавать в России в 2013 году. В последнее время он предлагался покупателям только с одним мотором – 1,6-литровым двигателем мощностью 115 лошадиных сил, в пару к которому предлагали автоматическую коробку передач.

Но поклонникам этой модели не стоит сильно расстраиваться – с нами остается его «Брат-близнец» – седан Citroen C-Elysee. Эта бюджетная модель продается у дилеров и снимать ее с продаж пока что не собираются.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Peugeot смотрите в каталоге.