Через 3 года смартфоны заменят ключи от автомобилей

Система Hyundai Connectivity

Корейский автопроизводитель Hyundai продемонстрировал концепцию интеграции технологий смартфонов в повседневное вождение.

Сейчас мобильный телефон можно подключить к информационно-развлекательной системе автомобиля через Bluetooth. Компания Hyundai пошла дальше в использовании беспроводных технологий: в ближайшем будущем водитель сможет закрыть и открыть автомобиль, помахав телефоном перед специальной меткой на боковом стекле.

Концепт был продемонстрирован на серийном Hyundai i30. В салоне можно будет положить смартфон на центральную консоль для беспроводной подзарядки, а также синхронизации всей информации в телефоне, которая будет отображена на центральном сенсорном дисплее. В том числе автомобиль узнает любимую радиостанцию, настройку зеркал, сидений и многое другое, что в целом будет представлять из себя профиль водителя, сохраненный на телефон.

По словам вице-президента Hyundai Алана Рушфорда, технология была разработана чтобы совместить в себе все функции существующих смартфонов и интегрировать их в повседневное вождение.