Citroen представил концептуальный кроссовер C-Aircross

Французский автопроизводитель Citroen представил концептуальный кроссовер C-Aircross, который олицетворяет будущее всех паркетников B-класса компании.

Концепция C-Aircross, по словам представителей компании, олицетворяет новый этап развития бренда и поясняет, как производитель представляет себе будущее компактных кроссоверов. Новичок создан по мотивам нового C3, который поступил в продажу в конце 2016 года.

В длину кроссовер достигает 4 150 миллиметров, в ширину – 1 740 миллиметров, а в высоту – 1 630 миллиметров. Двери кроссовера открываются в противоположные стороны, обеспечивая комфортный доступ в салон.

В нижней части кузова расположились защитные элементы, которые визуально делают автомобиль выше. Кузов автомобиля оформлен контрастными деталями. К примеру, синий цвет сочетается с ярким коралловым. Последний оттенок присутствует окантовке фар, центральных декоративных колесных колпачках, боковых молдингах и дугах багажника на крыше, в которых устанавливаются светодиодные фонари.

Reload
1 / 5

Также как и новый С3, концепт получил двухуровневую оптику – светодиодные ходовые огни расположены в верхней части решетки радиатора и отделены от установленного в нижней части основного головного освещения. На задней части C-Aircross расположились фонари с 3D- эффектом.

В салоне установлено односпицевое рулевое колесо, на котором производитель расположил «основные органы управления». За рулем расположился выдвижной дисплей, куда выводятся бортовые показатели. А на центральной панели установлен 12-дюймовый сенсорный экран.

Оформление салона повторяет дизайн экстерьера и выполнено в контрастной двухцветной гамме. К примеру, центральная консоль отделана в светло-серых цветах с насыщенными оранжевыми акцентами. Контрастные оттенки используются также при отделке сидений.

Reload
1 / 5

Большинство функций доступны как водителю, так и пассажиру, на центральном сенсорном дисплее, который представляет собой центр управления автомобилем. Передние пассажиры могут отрегулировать температуру воздуха выбрать любимые музыку или фильм. Все сделано с прицелом на то, что передний пассажир также должен быть полноценным участником поездки.

Автомобиль также оснащен функцией Mirror Screen, которая позволяет провести автоматическую синхронизацию всех устройств. Кроме того, производитель оснастил концепцию видеорегистратором, записи с которого можно в один клик отправить в соцсети.

Также разработчики уделили внимание созданию объемного звучания в салоне для обеспечения акустического комфорта. В передних и задних подголовниках устанавливаются встроенные динамики и микрофоны, которые создают в салоне C-Aircross изолированные звуковые капсулы, чтобы пассажиры могли общаться друг с другом или заниматься своими делами.

Новому концептуального кроссоверу B-класса еще предстоит пройти через публичный дебют. Как рассказали представители компании Citroen, мировая премьера состоится 7 марта в рамках международного автосалона в Женеве.

Оспариваем штрафы с камер.