Дефект стеклоподъемника обернулся мировым отзывом 7,4 миллиона «Тойот»

Один из крупнейших автопроизводителей в Японии Toyota Motor объявил об отзыве более 7,4 миллиона автомобилей по всему миру в связи с возможным дефектом выключателя электростеклоподъемника на водительской двери, говорится в опубликованном пресс-резиле компании.

Так, отзыву подлежат 7 миллионов 430 тысяч автомобилей различных моделей 2006-2010 годов выпуска. В частности, внутри самой Японии будет отозвано 460 тысяч автомобилей.

В США отзыву подлежат около 2,5 миллиона автомобилей. Почти 1,4 миллиона автомобилей будет отозвано в странах ЕС, а в Китае отзыву подлежат более 1,4 миллиона автомобилей.

Подразделение компании Toyota Motor в Австралии также заявило о отзыве около 300 тысяч автомобилей в стране в рамках акции.

Причиной отзыва стала неисправность работы электростеклоподъемника водительской двери в результате использования некачественных смазочных материалов. В результате этого при нагревании часть материалов может попасть на электроплату, что, в свою очередь, может привести к отказу системы стеклоподъемника, констатирует РИА Новости.

Нынешний отзыв стал самым крупным за последние несколько лет после того, как в 2009-2010 годах в связи с дефектом педалей акселератора Toyota Motor отозвала по миру более 10 миллионов автомобилей.

Тем не менее, представители компании заверяют, что выявленная проблема не является предметом для волнений, так как на устранение ее в автосервисе владельцам придется потратить не более 40 минут. За это время специалисты нанесут специальный смазочный состав для нормализации работы стеклоподъемника.