Эксперты: Движение вокруг Кремля надо развернуть

Специалисты рекомендуют развернуть движение транспорта вокруг Кремля в обратную сторону.
Как сообщает информационный центр правительства Москвы, об этом заявил заместитель председателя Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Федоров.

По его словам, городским властям в рамках общественного обсуждения транспортных проблем города предложено развернуть автомобильное движение около Кремля.
Он пояснил, что сейчас движение у Кремля организовано таким образом, что водитель вынужден постоянно сталкиваться со светофорами и стоять «под стрелку» на левые повороты.

«С Большого Каменного моста поворот налево на Моховую улицу, далее светофор на Большую Никитскую улицу, потом налево на Тверскую и далее светофор на Театральной площади и на пересечении с Маросейкой», — пояснил Федоров.

По его словам, уже в течение многих лет городу предлагают развернуть движение в обратную сторону.
«Тогда автомобили будут преодолевать этот участок дороги без светофоров, и все улицы будут располагаться справа, поэтому автомобили смогут беспрепятственно уходить на правый поворот», — отметил Федоров.

Напомним, ранее сегодня исполняющий обязанности главы Департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи сообщил, что реальное улучшение транспортной ситуации в Москве может наступить уже в марте 2011 года.

По его словам, на сегодняшний день в правительство города поступило более 3 тыс. предложений по борьбе с пробками от жителей города. «9 декабря 2010 года будет сделан некий «финиш», после чего все эти предложения будут обработаны, и выйдет документ правительства Москвы по развитию транспортного узла столицы, по которому мы будем в дальнейшем работать», — пояснил Кичеджи.