Фантазии о спортивном Fiat

Иллюстрации Питер Норрис, Pininfarina

Помните невероятный Fiat Coupe, выпускавшийся в 90-х годах? Клиновидная машина с резкими линиями, похожими на следы от удара мачете, была одной из самых харизматичных двухдверок той эпохи. Что, кстати, вовсе не удивительно: нарисовал ее тот самый Крис Бэнгл, который до недавнего времени шокировал общественность дизайном BMW.
Так вот, после Coupe в линейке Fiat не было ничего сколь бы то ни было спортивного. Но явление это временное: набирает обороты возрожденный бренд Abarth, а воздух полнится слухами о возвращении купе в строй.

Дизайнер Питер Норрис, работающий в ателье Pininfarina, представил, каким может оказаться новый итальянский «спортсмен». Правда, в отличие от переднеприводного и недорогого Coupe, этот концепт отталкивается от асфальта задними колесами, а его целевая аудитория — люди более респектабельные и состоятельные.
Потому, наверное, (а еще благодаря тому, что Норрис — британец) и проглядываются невооруженным глазом черты Aston Martin в оформлении передней части и боковин. Сзади же творение Норриса напоминает тот же Aston Martin модели One-77, скрещенный с Maserati 3200GT.

Словом, купе получилось красивым и эмоциональным, но практически ничем не ассоциирующимся с автомобилями Fiat. Оттого и нет на нем шильдиков итальянского концерна, оттого и не говорит создатель о моторе, подвеске, трансмиссии и прочих необходимых реальному автомобилю вещах. Перспективы появления чего-то подобного в серии не то что туманны, а вообще никому не известны. Но мечтать, разумеется, вовсе даже не вредно.