Faraday Future определилась с датой премьеры будущей «убийцы Теслы»

Американская компания Faraday Future опубликовала последний тизер своей первой серийной модели и назвала окончательную дату премьеры – 3 января.

На опубликованном изображении показана передняя часть автомобиля, на которой сразу же можно отметить оригинальную оптику. Она представляет собой две фары, соединенные тонкой светодиодной полосой. Последняя, как ожидается, будет использоваться в качестве дневных ходовых огней.

Под оптикой расположилась фальш решетка радиатора, на которой, если присмотреться, можно увидеть небольшой логотип компании в виде букв FF. Кроме того, теперь мы знаем точно, что у новичка вместе зеркал заднего вида будут камеры.

В компании окончательно подтвердили дату премьеры – мир сможет увидеть нашумевшую «убийцу Теслы» через 20 дней – 3 января в рамках выставки потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

Прототип будущей новинки уже попадался фотошпионам во время прохождения тестов. Несмотря на плотный слой камуфляжа, в который был закутан автомобиль, можно сделать вывод, что это все-таки будет кроссовер, причем выполнен он будет в популярном сейчас стиле кросс-купе.

Reload
1 / 5

Компания уже публиковала тизеры. В первом она сообщила, что готовит именно электромобиль, а вторым весьма туманно намекнула, что, судя по всему, решила заново изобрести колеса для новичка.

На видео в кадре в основном видны именно колеса (которые не удается рассмотреть из-за быстрой смены кадров), а затем следует фраза «Кто сказал, что не стоит заново изобретать колесо».

Производство модели начнется после дебюта на собственном заводе Faraday Future, который сейчас строится в штате Невада. Для возведения здания компания привлекла инвестиции в размере миллиарда долларов. На заводе будут созданы 4,5 тыс. рабочих мест.