Гибридное купе BMW i8 прибавит мощности после обновления

Немецкий автопроизводитель BMW готовится представить обновленное гибридное купе i8, дебют которого состоится уже в следующем году.

Пожалуй, самая футуристичная модель баварского производителя – гибридное купе i8, существует на рынке уже более трех лет. И настало время немного сменить имидж – по данным некоторых СМИ, уже в следующем году мы увидим обновленный гибрид.

На сегодняшний день уже известны некоторые подробности о купе 2018 модельного года. Это все, конечно же, только слухи, но ведь дыма без огня не бывает.

Итак, во-первых, гибридная силовая установка новичка станет мощнее – ожидается, что ее отдача вырастет на 15 лошадиных сил. Текущая модель, напомним, разгоняется до «сотни» за 4,4 секунды, в то время как новичок мог бы улучшить этот результат.

Однако прирост мощности не означает потерю в запасе хода – напротив, BMW работает над увеличением и этого показателя. Это станет возможно благодаря решению пересмотреть батарею, которая стоит на текущей версии.

Reload
1 / 5

Сообщается, что обновленное купе может получить аккумулятор, который используется в машинах безопасности гонок «Формула-Е». Там использует батарея на 10 кВтч, в то время как на гибридное купе ставят аккумулятор на 7,1 кВтч.

От этого автомобиля новое купе получит еще и модифицированное шасси, а также обновленные пружины, амортизаторы и рычаги.

Если эти слухи подтвердятся, то в 2018 году нас ждет еще один сюрприз от компании – вместе с купе будет выпущен и кабриолет i8 Spyder. Обе модели представляют собой то, как компания видит будущее своих автомобилей.

С 2013 года компания начала заниматься «зелеными» автомобилями. С тех пор ей удалось продать более сотни тысяч автомобилей с электрическими или гибридными силовыми установками. К 2020 году баварцы планируют перевести на электрическое питание более 20% своего модельного ряда.