Хенрик Фискер подразнил тизером карбоново-алюминиевой «убийцы» Теслы

Дизайнер Хенрик Фискер опубликовал в своем твиттере новый тизер электрокара EMotion, который, по его словам, «уничтожит» автомобили от Tesla.

Дизайнер Хенрик Фискер опубликовал в своем твиттере новый тизер электрокара EMotion, который, по его словам, «уничтожит» автомобили от Tesla.

«Широкие скульптурные плечи, тонкие задние фонари и более низкий задний диффузор для улучшения аэродинамики. Счастливых праздников!», – гласит подпись под фотографией.

Известно, что кузов автомобиля будет построен из карбона и алюминия, а сам электрокар получит запас хода в 640 километров. Установленная в нем батарея будет сохранять работоспособность на протяжении всего срока службы самого автомобиля. Ее, кстати, разработали специально для новичка в подразделении Fisker Nanotech.

Никаких технических подробностей по-прежнему не сообщается. Опубликованные Фискером тизеры говорят о том, что это будет седан с дверьми в стиле «крыльев бабочки». Создатель отметил, что компания практически заново изобрела механизм дверей, сделав его максимально удобным для будущих владельцев.

О том, что Хенрик Фискер, известный миру как автор дизайна Aston Martin DB9 и BMW Z8, возвращается в автомобильный мир с новой компанией Fisker Inc., стало известно в конце октября.

Дебютную модель компания планирует представить уже во второй половине 2017 года. Фискер возлагает огромные надежды на EMotion, который, по его словам, должен «открыть новые горизонты в автомобильной индустрии».