Как могут выглядеть новые Lada за 1,2 млн рублей

Lada планирует начать выпуск дорогих автомобилей за 1,2 млн рублей. Какой они получат дизайн?
Согласно стратегии «Ренолюция» компании Renault, ключевые модели Волжского автозавода будут построены на платформе CMF-B, которую «Лады» разделят с машинами румынского бренда Dacia. Архитектура позволит сделать новинки более совершенными технически, а минимальный ценник будет начинаться с отметки 1,2 млн рублей.
Auto.ru

В Сети существует немало рендеров, показывающих, как именно могут выглядеть отечественные автомобили в будущем. Quto.ru изучил, как российские художники представляют себе будущее отечественного автогиганта.

Безопасные и технологичные

Уже известно, что модели Lada со сменой поколения переедут на модульную архитектуру CMF-B. Это позволит оборудовать их современными системами. В частности, предполагается появление до шести подушек безопасности, системы мониторинга слепых зон и автоматического экстренного торможения.

Lada Vesta

Эксперты портала Autonews предположили, как будет выглядеть флагманский седан Lada Vesta после рестайлинга. В число внешних отличий от актуальной версии входят более узкие фары головного освещения, модернизированная оптика и другой передний бампер с интегрированными датчиками парковки.

1 / 2

Фото: Autonews

А дизайнеры Колеса.ру поразмышляли, какие изменения ожидают универсал «Веста» после планового обновления. В частности, головную светодиодную оптику «сарай» может позаимствовать у новейших Renault Logan и Sandero.

Гораздо больше изменится салон. Ожидается, что здесь появятся новое многофункциональное рулевое колесо и информационно-развлекательный комплекс Lada Enjoy Pro с большим сенсорным дисплеем, поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, а также доступом к онлайн-сервисам «Яндекс.Авто». Топовым же модификациям достанется крупный вертикальный планшет медиасистемы в стиле Tesla.

1 / 2

Фото: Колеса.ру

А вот приборная панель, по предварительным данным, останется аналоговой. Однако между спидометром и тахометром разместится небольшой цветной экран.

В моторную гамму новинки войдут форсированный до 136 л. с. 1,8-литровый двигатель, а также базовый «атмосферник» объемом 1,6 литра, развивающий 106 или 113 сил. Сочетаться с ними будут механическая коробка передач или вариатор.

Lada Largus

А вот на Auto.ru нарисовали универсал Lada Largus второго поколения. Судя по рендерам, новинка сохранит фирменный вазовский стиль, однако характерный «Х-дизайн» должен стать не таким заметным.

1 / 2

Фото: Auto.ru

Предполагается, что новая модель окажется крупнее выпускаемого сейчас универсала, а всю оптику машина позаимствует у третьего поколения Renault Logan.

Lada Niva

Внедорожник Niva должен быть показан через 2-3 года. После смены поколения он обзаведется максимально брутальным экстерьером: автомобиль сохранит узнаваемый квадратный силуэт, но дизайнеры полностью переосмыслят внешнее оформление «проходимца».

1 / 2

Фото: Auto.ru

Судя по рендерам, созданным в Auto.ru, модель получит заваленное лобовое стекло, светодиодную головную оптику, массивный бампер и новую решетку радиатора. На крыше появятся рейлинги для крепления груза, на крышке багажника — компактный спойлер. Кроме того, на внедорожный нрав машины намекают ярко выраженная поясная линия и мускулистые колесные арки.

Ожидается, что линейка силовых установок будет полностью пересмотрена. Вместо нынешнего мотора машина получит новый 1,8-литровый бензиновый агрегат мощностью 135 л.с. Кроме того, россияне смогут выбрать модификацию со 150-сильным турбомотором объемом 1,3 литра, позаимствованным у Renault Arkana. С первым будет сочетаться 6-ступенчатая механическая трансмиссия, со вторым — вариатор.

Новый кроссовер

В середине десятилетия может появиться и новый среднеразмерный кроссовер Lada, а «Колеса.ru» представили, как эта модель может выглядеть.

1 / 2

Фото: Колеса.ру

За основу художники взяли вседорожный Nissan X-Trail нового поколения. Ему добавили оформление передней части в стиле представленного в 2018 году концепта 4х4 Vision, фирменные боковые выштамповки и Х-образные задние фонари.

Снос крыши

А в Авто.mail.ru полагают, что в модельном ряду «АвтоВАЗа» появятся в будущем и имиджевые модели. Например, кабриолет на базе Lada Vesta.

1 / 2

Фото: Авто.mail.ru

Машину со стильным внешним оформлением и стоимостью 1,2-1,3 млн рублей могут оснащать двигателем объемом 1,8 литра (145 л.с. и 184 Нм).

Инъекция электричества

Еще одной новинкой от Волжского автозавода может стать электрический автомобиль. Это позволит марке продолжить продажи российских автомобилей в Европе.

Предполагается, что электромобиль получит минималистичный экстерьер с доминирующим X-дизайном. Фары головного освещения будут узкими, а задние фонари соединит диодная горизонтальная полоса.

1 / 2

Фото: Авто.mail.ru

В Авто.mail.ru предполагают, что силовые агрегаты электрокар может позаимствовать у кроссовера Nissan Ariya, продажи которого в России должны стартовать в ближайшее время. Напомним, что электромотор Ariya развивает 218 л. с., а на одном заряде аккумулятора автомобиль сможет проехать до 500 км.

Также не исключено, что именно эта модель станет первой в истории бренда «Ладой» с автопилотом.