Как рождается звездное небо Rolls-Royce

Роскошный Rolls-Royce сам по себе уже романтичен априори, но в нем есть такие опции которые способны поразить воображение. Например, звездное небо. Функция Starlight Headliner подсвечивает потолок автомобиля сотнями огней, создавая ощущение вида на ночное небо. Иллюзия свечения звезд создается благодаря оптиволоконным лампочкам и перфорированной коже. Хотите увидеть как рождается романтическая обстановка?

Starlight Headliner не является стандартной опцией машин, сходящих с конвейера в Гудвуде. Звездное небо предлагается за отдельную плату и стоит, как некоторые новые автомобили. Но при покупке Rolls-Royce не принято экономить, да и что такое 12 тысяч для миллионера? Поэтому эта опция очень популярна. Причем, покупатель сам решает, какие звезды будут ему светить.

Можно заказать Большую Медведицу либо любое другое известное созвездие, а хотите — придумайте подсветку сами! К примеру, один неназванный клиент заказал для своего автомобиля подсветку в виде шлема астронавта.

На изготовление одного звездного неба уходит от 12 до 16 часов, работа выполняется одним специалистом. Для производства подсветки используются оптоволоконные нити (в среднем, 1600 штук) разной длины, которые одним концом подсоединяются к общему источнику света, а другим — к сотням лампочек, инсталлированных в разных точках по всему периметру кожаного потолка.

Если присмотреться, то все нити одинаковы, при этом некоторые звезды получаются более крупными, другие поменьше. В чем же секрет? Дело в том, что нити вставляются на разную глубину, а концы нитей обрезаются под разным углом. Благодаря этому все 1600 лампочек светят по-разному.

Звездное небо — далеко не новая опция. Такой потолок можно увидеть в лимузинах и даже в недорогих серийных автомобилях — например, в Opel ADAM. Однако не каждый автопроизводитель может изготовить потолок так, чтобы он был похож на настоящее звездное небо. Кажется, специалистам из Гудвуда это удалось. А вы как считаете?