Каждый четвертый автовладелец давал взятки ГИБДД в 2010 году

Фото Александра Котомина, Лента.Ру

В текущем году почти каждый четвертый российский автовладелец давал взятку сотрудникам ГИБДД.
При этом женщины откупаются от сотрудников Госавтоинспекции вдвое реже мужчин, говорится в результатах опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru.

22% опрошенных респондентов признались, что за последний год им приходилось давать взятку сотрудникам ГИБДД. Примечательно, что в своих ответах автолюбители отмечают, что работники данной структуры сами активно вымогают деньги, а именно «делают откровенные намеки», «просят деньги открыто, даже если водитель ни в чем не виноват».

Мужчин, сообщивших о том, что они давали взятки автоинспекторам, почти вдвое больше, чем женщин: 27% и 14% соответственно.
Кроме того, чаще остальных от работников ГИБДД откупались автовладельцы в возрасте 35-45 лет, а также участники опроса, ежемесячный заработок которых превышает 45 тыс. руб.

Подавляющее большинство, или 75%, респондентов, в то же время уверяют, что за последний год ни разу не давали взятку сотрудникам ГИБДД.
Многие из них уточняют, что они никогда не подкупали работников дорожно-патрульной службы и не собираются делать это в будущем: «Принципиально не даю»; «Никогда не давал и никогда не дам»; «Я не нарушаю и никогда с этим не сталкивался».