Kia приступила к тестам компактного кроссовера Stonic

Южнокорейский бренд Kia впервые выпустил на тесты компактный кроссовер Stonic, который будет создан на базе бюджетной модели Rio.

О планах компании создать компактную модель B-класса было известно уже достаточно давно. Однако лишь сегодня прототип новичка впервые попал в камеры фотошпионов. Фотографии зимних тестов прототипа опубликовало издание Motor1.

Reload
1 / 7

Информации о новичка пока немного. Известно, что компания уже запатентовала название Stonic, которое, скорее всего, и получит новый паркетник. Также с огромной долей вероятности вдохновлен он будет концепцией Provo, которая была представлен в 2013 году на автосалоне в Женеве.

Все технические характеристики, разумеется, пока что держатся в секрете. Есть версии, что в моторную гамму войдет литровый трехцилиндровый турбомотор отдачей 100 и 120 лошадиных сил и 171 Нм крутящего момента.

Kia Provo Concept 2013

Reload
1 / 6

Также в линейку может войти парочка экономичных дизельных моторов рабочим объемом 1,4 литра. Их мощность составит 76 и 89 лошадиных сил и 240 Нм крутящего момента. А вот бензиновые атмосферные двигатели от Рио, скорее всего, не войдут в моторную гамму новичка.

В конце ноября прошлого года директор по маркетингу KIA Motors Rus Валерий Тараканов рассказывал, что компания подготовила для России четыре новинки, одной из которых как раз и станет новый кроссовер В-класса.

Вероятнее всего, речь шла именно об этом компактном кроссовере. Ожидается, что дебют новичка состоится до конца этого года. Возможно, компания представит Stonic на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

Рекордный штраф за парковку: 800 тысяч за два часа.