Kia продолжает подогревать интерес к своей самой быстрой модели

Южнокорейский автопроизводитель Kia продолжает подогревать интерес к своей новой модели, которую в компании называют самой быстрой в истории.

До дебюта новичка осталось чуть больше двух недель и скоро мы сможем своими глазами увидеть, что именно приготовила компания. А пока что можно посмотреть на один из финальных тизеров, который отдаленно намекает на дизайн грядущей новинки.

Ролик получил лаконичное название «Силуэт» и показан в нем, как ни удивительно, именно силуэт новой модели. Приятный бонус – на видео можно разглядеть еще головную и заднюю оптику, а также часть колеса.

Дизайн новой Kia, как и предполагалось ранее, выполнен в стиле концепт-кара GT, который был представлен еще в 2011 году на Франкфуртском автосалоне.

Kia GT Concept

Reload
1 / 5

Ранее компания уже публиковала тизеры новичка. На одном из них был показан автомобиль, который проходит тест на Нюрбургринге. Он набирается скорость в 244 км/ч. Заканчивается ролик лаконичной фразой «Скоро».

Кроме того, на сайте указана дата мировой премьеры – 8 января 2017 года. Это означает, что презентация новой модели состоится в рамках автосалона в Детройте.

Kia GT Concept

Reload
1 / 4

Также корейцы публиковали и другой тизер. В нем показано, как прототип будущей новинки разгоняется до 100 км/ч за 5,1 секунды. Сейчас, напомним, самая быстрая модель производителя – премиальный седан Quoris, оснащенный 5-литровым мотором V8 с отдачей 424 «лошади». Он набирает первую «сотню» за 5,7 секунды.

Как ожидается, седан построят на той же заднеприводной платформе, что и премиальный седан от Hyundai Genesis G70. Оснастят новичка 3,3-литровым твин-турбо V6 с отдачей не меньше 365 «лошадей» и работающим в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Также покупателям предложат вариант с двухлитровым турбомотором.

Мировой дебют, как уже говорилось ранее, состоится 8 января 2017. А поскольку в это время откроется автосалон в Детройте, можно практически с полной уверенностью говорить, что первый выход новой модели в свет состоится именно там.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.