Китаянка потребовала от «Теслы» $1 млн из-за ночных кошмаров с Model X

Китаянка Ли Тада потребовала официальных представителей компании Tesla выплатить ей компенсацию в размере 8 миллионов юаней (более миллиона долларов) из-за того, что задние двери-«крылья» не сработали должным образом.

По данным издания Electrek, Тада ехала на заднем сидении кроссовера вместе со своим другом, когда они попали в аварию. Сначала автомобиль зацепился за ограждение и развернулся на 180 градусов, а затем в него въехал водитель Ford Focus.

Reload
1 / 3

После столкновения, батареи автомобиля деформировались и начали взрываться. По словам женщины, ни она, ни ее друг не смогли открыть задние двери кроссовера, из-за чего им пришлось выбираться через передние двери.

Женщина, как и ее друг, отделались травмами легкой или средней степени тяжести — Ли Тада, в частности, разбила губу и сломала нос. Однако женщина все равно потребовала немаленькую компенсацию от производителя электромобилей. Как она объяснила, из-за инцидента ей начали сниться кошмары, как она пытается выбраться из горящего кроссовера Tesla Model X.

Reload
1 / 6

Но китайское подразделение производителя не разделяет энтузиазм женщины. Они обратили внимание на то, что в результате аварии на высокой скорости загореться может любой автомобиль. Кроме того, в задних дверях электромобиля предусмотрена система аварийного открывания дверей. О том, как ее активировать, производитель подробно написал в в инструкции по эксплуатации автомобиля, которую вручают каждому покупателю вместе с машиной.

Переобувка авто — как, когда и какие нюансы.