Китайский стартап WM готовит к дебюту «выводок» электромобилей

Молодой автопроизводитель WM из Шанхая объявил о планах выпустить на рынок четыре новых электромобиля, для выпуска которых уже начали строить завод.

Молодой автопроизводитель WM из Шанхая объявил о планах выпустить на рынок четыре новых электромобиля, для выпуска которых уже начали строить завод.

Компания была создана в 2015 году бывшим топ-менеджером менеджером Volvo и Geely Фрименом Шеном. Название WM весьма скромно расшифровывается как Weltmeister, что в переводе на русский значит «чемпион мира». Есть и китайский вариант расшифровки – Weima, что переводится как «сильная лошадь».

Примечательно, что на американском рынке, куда китайцы хотят выйти со своими электромобилями, уже есть фирма WM Motors (да, все верно, разница только в букве s на конце). Американская компания (тоже молодая, к слову сказать) занимается созданием бюджетных автомобилей, которые можно купить даже без госсубсидий.

На опубликованных снимках четыре модели: седан, универсал, кроссовер и минивэн. Такой компания видит свою линейку в ближайшие годы. Кому достанется почетное право первым встать на конвейер пока неизвестно, как неизвестны и технические характеристики новинок.

Есть информация, что дебют первой серийной модели состоится в 2018 году, а учитывая тягу всех автопроизводителей мира строить кроссоверы, вероятно, именно с таким кузовом компания WM и выйдет на рынок.

Завод, где будут собирать новые электромобили, компания строит с нуля в городском округе Вэньчжоу провинции Чжэцзян. Там уже состоялась торжественная церемония закладки первого камня в фундамент будущего промышленного комплекса WM EV Smart Industrial Park.

Завод рассчитан на полную производственную мощность в 200 000 автомобилей в год. Весь промышленный комплекс занимает территорию в 67 гектаров. Помимо штаб-квартиры в Шанхае, у компании также есть подразделения в Германии и в Пекине.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.