Корейцы научили электромобиль складываться

Armadillo-T

Австралийский броненосец способен без ущерба для здоровья сворачиваться в жесткий шарик. Именно это качество постарались воспроизвести ученые из Корейского института науки и технологий, построив складной электромобиль по имени Armadillo-T, что и означает «броненосец».

Сворачиваясь в подобие шара, Armadillo-T укорачивается почти вдвое, что обеспечивает ему отсутствие любых проблем с парковкой. Электромобиль снабжен дополнительной парой небольших колес, которые выдвигаются в процессе сворачивания для придания «Броненосцу» устойчивости.

Параллельная парковка: добиваемся снайперской точности.

Инициировать процесс складывания водитель электромобиля может как кнопкой в салоне, так и командой со своего смартфона. Более того, при помощи смартфона пользователь может перемещать уже сложенный Armadillo-T по парковочному месту: электромобиль способен вращаться на 360 градусов. В итоге оригинальное средство транспорта можно поместить в любой, самый неудобный угол.

450-килограммовый электрокар оснащен электромоторами, встроенными в колеса. Максимальная скорость, которую они обеспечивают — лишь 60 километров в час, однако разработчики считают, что этого вполне достаточно для городских условий. Интересно, что на зарядку батарей у Armadillo-T уходит всего 10 минут, а запаса энергии хватает на 100 километров пути.