Lada Vesta в кузове хэтчбек попала на фото во время тестов

Флагманская модель отечественного производителя Lada Vesta в кузове хэтчбек впервые показалась во время демонстрации в Дизайн-центре производителя. Кадры оказались в распоряжении сообщества RCI News | Russian Cars Industry.

На сегодняшний день про хэтчбек известно не так уж и много — официально было объявлено, что он получится на 150 миллиметров короче седана и будет достигать в длину 4 260 миллиметров. Также новинка должна получить купеобразные линии, чтобы привлечь молодую аудиторию.

Reload
1 / 2

Впрочем, пока что никакого решения относительно судьбы хэтчбека нет. Вполне вероятно, что он никогда не встанет на конвейер и останется лишь концепцией. По-крайней мере, недавно президент «АвтоВАЗа» Николя Мор говорил, что не видит смысла выпускать «Весту» хэтчбек, поскольку для потенциальных покупателей этой модели производитель подготовил универсал (включая исполнение Cross).

«Веста» в кузове универсал появится на рынке во второй половине текущего года. Предполагается, что речь идет о сентябре. Сборку автомобилей наладят на ижевском предприятии, где сейчас вовсю идет подготовка к запуску серийного производства.

Reload
1 / 7

Ожидается, что салон автомобиля претерпит некоторые изменения. В частности, автомобиль получит иную приборную панель (с экспортного варианта седана), а также будет комплектоваться датчиком давления в шинах. Пассажирская зона салона получит плафон подсветки и автоматически включающиеся при повороте ключа дневные ходовые огни. На тоннеле пола появится новый бокс с подлокотником, опционально будет ставиться подлокотник для задних пассажиров. Лючок бензобака получит опциональное запирающее устройство.

Глава Росавтодора раскрыл тайну плохих дорог.