Land Rover показал первое изображение кроссовера Velar

Британский автопроизводитель Land Rover показал первое изображение нового кроссовера Velar.

Британский автопроизводитель Land Rover показал первое изображение нового кроссовера Velar.

Как мы уже знаем, этот купеобразный кроссовер займет место в линейке производителя между моделями Evoque и Sport. Конкурировать паркетник, по задумке компании, будет в первую очередь с Porsche Macan, а также с купеобразными кроссоверами BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

«Мы называем Velar авангардом Range Rover. Он привнесет в жизнь бренда новое измерение гламура, современности и элегантности», – так новинку описал главный дизайнер компании Джерри Макговерн.

У названия Velar, кстати, достаточно интересная история. Новый кроссовер уже не первый в линейке компании, кому довелось носить это имя. В 1960-х компания только приступала к тестированию внедорожника Range Rover.

Тогда еще не было продвинутых фотошпионов, которые могут снимать со скоростью сто кадров в секунду, поэтому производитель не стал скрывать авто под камуфляже. Но на всякий случай на капоте появился шильдик Velar.

Чтобы отвести всякие подозрения, компания даже зарегистрировала одноименную торговую марку. При этом любопытен тут еще и тот факт, что с итальянского языка слово Velare переводится как «вуаль» или «пелена». Тонкий британский юмор сработал и производитель смог спокойно провести тесты, а затем уже представить серийную модель под более знакомым нам названием Range Rover.

А сейчас британцы, по всей видимости, решили «тряхнуть стариной» и дать названию с 50-летней историей новую жизнь в виде купеобразного кроссовера. Как ожидается, официальный дебют новичка состоится уже через пару недель на международном автосалоне в Женеве.