Land Rover решил возродить классические модели 70-х

Британский автопроизводитель Land Rover(http://quto.ru/Land Rover/) решил подарить вторую жизнь классическому внедорожнику Range Rover.

Всего компания планирует выпустить 10 экземпляров внедорожников, основанных на оригинальных Range Rover. Производитель планирует взять классические вездеходы 1970-х годов и привести их в заводское состояние, а к названию добавить символическую приставку Reborn.

Reload
1 / 2

Все десять автомобилей будут окрашены в цвет Bahama Gold. Под капотом будут стоять одни и те же силовые установки – 3,5-литровые двигатели V8 отдачей 132 лошадиных силы и 251 Нм крутящего момента. В пару к ним будет предложена безальтернативная четырехступенчатая «механика» с блокировкой центрального дифференциала.

Reload
1 / 6

Сам производитель говорит, что не собирается объявлять массовую продажу. Владельцами таких автомобилей могут стать только настоящие ценители классики, поэтому компания выберет десять самых достойных и будет работать с ними в тесном контакте на протяжении всех восстановительных работ.

Конечно же, при таких уникальных характеристиках, глупо было ожидать низкой стоимости внедорожника. Стоимость каждого отреставрированного Range Rover Reborn будет начинаться от 135 000 фунтов стерлингов. В переводе на более понятную нам валюту, получается больше 10 миллионов рублей.