Lexus дал «зеленый свет» серийной версии концепта UX

Компания Lexus официально объявила, что собирается в ближайшем будущем выпустить серийный кроссовер, созданный на базе концепта UX.

Наконец-то в линейке Лексуса появится достойный соперник BMW X1, Mercedes-Benz GLA и Audi Q3, который к тому же займет пустующее место в модельном ряду ниже кроссовера NX. Название UX, кстати, производитель решил оставить, а также пообещал сохранить ключевые черты концепта.

Reload
1 / 5

Вице-президент компании подчеркнул, что кроссовер будет нацелен преимущественно на молодую аудиторию, а это является еще одним доказательством того, что особых внешних или конструктивных изменений кроссовер не претерпит, равно как не должен он сильно изменить в размерах.

Пока нет никакой информации о силовых установках, но вполне вероятно, что двигателями с кроссовером поделится «старший брат» – уже упомянутая выше модель NX. Так что, стоит ожидать появления двухлитрового турбомотора в одной из базовых комплектаций, а в версиях подороже вполне вероятно может появиться гибридная силовая установка.

Reload
1 / 3

Концепция Lexus UX, напомним, дебютировала в рамках Международного автосалона в Париже. Пока нет точной информации о дате выхода серийной версии, но большинство сходится во мнении, что мы сможем увидеть новинку уже в конце этого года, либо в начале следующего.