Льготные автокредиты: новые условия

Глава Минпромторга озвучил новые условия для участия в программе льготного автокредитования.

По словам Дениса Мантурова, приобрести в кредит по сниженным ставкам можно будет лишь автомобили ценой до 700 тысяч рублей. Ранее называлась другая сумма — до 1 млн рублей.

«В ближайшее время, естественно, это не предполагается для стимулирования покупки дорогого сегмента, поскольку у нас уже есть с вами опыт по поддержке спроса, это будет порядка 700 тысяч за автомобиль. То есть могут быть еще какие-то корректировки, но средняя цена именно такая», — сообщил журналистам глава Минпромторга после совещания о мерах по обеспечению устойчивого развития автомобильной промышленности.

Переобувка авто — как, когда и какие нюансы.

Таким образом, под условия программы льготного автокредитования попадут «Лады», «китайцы» да и так пользующиеся неплохим спросом в России бюджетные иномарки. А вот большинство кроссоверов — этот сегмент набирает все большую популярность в нашей стране — судя по всему, останутся вне рамок программы.

Программа льготного автокредитования должна заработать с 1 апреля 2015 года. Планируется, что ставка кредита не превысит 15%.