Lincoln извинится за задержки поставок 100-долларовым ужином

Компания Lincoln намерена искупить вину перед своими клиентами за задержки поставок уже заказанных седанов MKZ 100-долларовым ужином. Об этом в интервью изданию Automotive News рассказал руководитель по международному маркетингу автопроизводителя Мэтт ВанДайк.

«У нас есть приблизительно тысяча предзаказов, и мы работаем с нашими дилерами по этому вопросу. В первую очередь мы хотим поблагодарить своих клиентов за терпение и дарим им подарочный сертификат на 100 долларов на ужин», — заявил ВанДайк.

Руководитель по международному маркетингу Lincoln отметил также, что, помимо ужина, в некоторых случаях компания в качестве компенсации готова подарить клиентам солнцезащитные очки, поездку на отдых на уик-энд или бутылку редкого виски. При этом ВанДайк не стал объяснять, по каким причинам происходят задержки поставок.

На рынке США седан MKZ представлен с бензиновыми моторами 2.0 и 3.7 и гибридной силовой установкой. Стоимость модели в базовой комплектации составляет 35 тысяч 925 долларов — на 14 тысяч 225 долларов дороже соплатформенного «Форда» Fusion.

Напомним, что это не первый оригинальный способ извинения перед клиентами. Система почтовой рассылки, которую использует американское отделение марки MINI, завалила почтовые ящики владельцев сотнями ненужных им электронных писем. Компания разослали жертвам спам-атаки по банке мясных консервов популярной в США марки Spam и по небольшому розовому кусту, сделанному из шоколада.