Москвичи смогут помочь новому мэру справиться с пробками

Скрин-шот с сайта mosgortrans.net

Москвичи смогут отправить новому мэру предложения по решению транспортных проблем в городе. Для этого нужно заполнить специальную форму на транспортном сервере Москвы, сообщает пресс-служба Федерации автомобилистов России (ФАР).

Предложения от жителей столицы будут приниматься до 1 ноября 2010 года. «Задача акции — сделать транспортный вопрос приоритетным в управлении городом для нового градоначальника. Все поступившие сообщения будут опубликованы на транспортном сервере Москвы, поэтому любой желающий сможет прочитать их и узнать, как столичные жители видят транспортные проблемы города», — отмечается в сообщении. После завершения акции все собранные предложения будут переданы в мэрию столицы.

Вечером 15 октября президент РФ Дмитрий Медведев заявил о выдвижении Сергея Собянина в качестве кандидата в мэры Москвы. Документы по кандидатуре Собянина поступили в Мосгордуму 16 октября. Заседание, на котором пройдет тайное голосование по кандидатуре Собянина, МГД намерена провести 21 октября. В случае одобрения Собянин вступит в должность мэра Москвы в тот же день.

На встрече с представителями «Единой России», которая прошла 18 октября, Собянин пообещал столичным депутатам заняться борьбой с пробками и коррупцией в столице в случае, если они одобрят его кандидатуру.