Напечатанный на принтере автомобиль готовится к поездке по США

Энтузиасты из американской компании компании Kor Ecologic приступили созданию Urbee 2 — автомобиля, практически все детали которого изготовлены при помощи технологий трехмерной печати. Вес машины, насчитывающей свыше 50 печатных деталей, составляет чуть более 500 килограммов.

В отличие от первой модели «печатного автомобиля» Urbee, представленной в 2010 году, Urbee 2 имеет более прочный и легкий корпус, а коэффициент лобового сопротивления машины составляет 0,149, то есть почти в два раза меньше, чем у Toyota Prius и Tesla Model S.

В 2015 году создатели автомобиля намерены отправиться в первое путешествие на нем и пересечь всю территорию Соединенных Штатов от восточного побережья до западного, потратив на поездку не более 38 литров топлива. В качестве двигателя будет использоваться гибридная силовая установка, которая сможет работать как на обычном бензине, так и на этаноле. Двигатель внутреннего сгорания сможет обеспечить скорость движения до 112 километров в час, в то время как электродвигатель разгонит автомобиль до 64 километров в час.

В настоящее время Kor Ecologic собирает пожертвования на сайте KickStarter. Из необходимых для реализации проекта 30 тысяч долларов собрано чуть более 3 тысяч.

Scriptio: Антон Благовещенский.