Обиженные дизельгейтом американцы «обувают» Volkswagen

Немецкий автопроизводитель Volkswagen, начавший массовый выкуп автомобилей в США в связи с дизельгейтом, столкнулся с новыми неожиданными неприятностями. Американские водители, обиженные на автопроизводителя за обман, стали разукомплектовывать машины перед сдачей производителю.

По условиям выкупа, автовладельцы должны предоставить компании транспортное средство, оснащённое 2,0-литровым дизельным мотором и находящееся в рабочем состоянии. Каких-то иных серьёзных ограничений в требованиях не прописано. Речь идёт об автомобилях, приобретённых после 18-го сентября 2015 года.

Фактически Volkswagen обязан выкупать у американцев чуть ли не полностью разукомплектованные автомобили, которые способны перемещаться своим ходом. Судя по информации с американских форумов владельцев Volkswagen, это никак не сказывается на сумме платежа.

Один из участников TDI Club Forum предлагает руководствоваться следующей инструкцией: «Снимаем ковры, подушки безопасности, меняем аккумулятор на старый, сливаем моторное масло и заменяем его отработкой, меняем охлаждающую жидкость на дождевую воду, сливаем топливо из бака, „мочевину“ из бачка, снимаем дверку перчаточного ящика и внутреннюю обшивку дверей». В довершение не помешает «вытащить воздушный и масляный фильтры, слить большую часть тормозной жидкости и жидкость гидроусилителя рулевого управления, слить „омывайку“, вытащить запасное колесо, домкрат, аптечку и разукомплектовать багажник».

В большинстве случаев бывшие владельцы дизельных Фольксвагенов снимают лишь допоборудование, установленное после покупки авто, однако нередко попадаются и такие экземпляры, как, например, этот, с полностью разобранной передней частью. Бывший владелец этого Гольфа не стал скрывать, что разукомплектовал свою машину, чтобы подарить запчасти своему другу.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Volkswagen смотрите в каталоге.