Журнал
27 ноября 2021 в 20:00
3 мин.

Они вас разорят: 5 кроссоверов со вторички, которые слишком дорого обходятся

Часто ломаются и дорого чинятся
Исследование надежности провело британское издание «What Car?», на основе которого составило антирейтинг автомобилей. В него вошли пятилетние автомобили, которые доставляли владельцам больше технических проблем, чем другие машины. А также во внимание принимались затраты на устранение поломок. В антирейтинг попало 5 кроссоверов. Для удобства восприятия цен они были переведены в рубли из британских фунтов стерлингов.

По теме

Peugeot 3008 (с 2017 года)

В нашей стране подержанные 3008 не пользуются особой популярностью, не смотря на стоимость на вторичном рынке — за кроссовером следует флер ненадежности. Но внешность, стиль и актуальность французов настолько привлекательна, что кто-то их все равно приобретает.

28% владельцев дизельных 3008 столкнулись с проблемами подвески, аккумулятора и тормозов. Половина водителей потратили на ремонт свежей машины от 10 до 20 тыс. рублей, а вторая половина получила шокирующие счета на сумму от от 74 тыс. до 98 тыс. рублей. Обращаем внимание, что речь идет о моделях для рынка Великобритании, а в нашей стране представлены модели с совсем другими моторами.

Все цены и комплектации Peugeot 3008 в каталоге Quto

Nissan Qashqai (2014-2020)

Они вас разорят: 5 кроссоверов со вторички, которые слишком дорого обходятся

Один из лидеров российского рынка постоянно фигурирует в рейтингах популярности на вторичке: его советуют приобретать эксперты, он популярный, относительно недорогой и надежный. Однако британское исследование портала «What Car?» считает иначе. Правда, речь идет не о таких же моделях, которые продаются в России. Для нашей страны автомобили Nissan собираются под Санкт-Петербургом. Издание «What Car?» опрашивало жителей Великобритании, которые ездят на машинах, созданных для их рынка.

С большинством проблем столкнулись автомобилисты дизельного «Кашкая». Они жаловались на отказ аккумулятора и проблемы с кузовом. 10% опрошенных заплатили за ремонт от 5 до 10 тыс. рублей. 15% — от 10 до 20 тыс. рублей, еще 5% получили счет от 30 до 59 тыс. рублей.

Все цены и комплектации Nissan Qashqai в каталоге Quto

«Результаты исследования, которые опубликованы в данной статье, относятся к европейскому рынку и не релевантны для России. Мы можем со всей уверенностью утверждать, что автомобили для российского рынка имеют ряд существенных конструктивных отличий (платформа Nissan Qashqai и X-Trail для России другая) от автомобилей, произведённых на площадке в английском Сандерленде. Более того, автомобили отечественной сборки проходят существенную адаптацию под наши суровые климатические условия силами российского подразделения инженерного центра Nissan Europe. Надёжность автомобилей российской сборки многократно подтверждалась владельцами, а завод Nissan Manufacturing RUS под Санкт-Петербургом несколько лет подряд признавался лучшим заводом Nissan в Европе».

Пресс-служба Nissan

Opel Mokka X (2016-2019)

Они вас разорят: 5 кроссоверов со вторички, которые слишком дорого обходятся

Первое поколение Mokka появился в 2012 году, а в 2016-м получил кросс-версию с приставкой X. В нашей стране в 2014 году автомобиль стал настолько популярным, что получил почетное звание бестселлера марки и даже входил в топ-3 самых продаваемых автомобилей в своем классе.

По теме

44% опрошенных владельцев автомобилей Mokka X были вынуждены ремонтировать систему кондиционирования воздуха и систему спутниковой навигации. На это они потратили до 20 тыс. рублей. А 10% владельцев получили счет на на сумму от 98 тыс. до 147 тыс. рублей.

Range Rover Evoque (с 2019 года)

Они вас разорят: 5 кроссоверов со вторички, которые слишком дорого обходятся

Английский кроссовер попал в антирейтинг «What Car?» дважды — в поколении, которое производилось с 2001 по 2017 гг. и свежая генерация, которая продается с 2019 года.

По теме

Проблемы с электрооборудованием стали основной проблемой Evoque. Еще подкачала сборка кузова. Почти все неисправности в автомобилях актуального поколения были исправлены по гарантии. Но части владельцам пришлось потратить на ремонт от 5 000 до 11 тыс. рублей. А владельцы предыдущих поколений вынуждены были расстаться с круглой суммой от 30 до 70 тыс. рублей.

Все цены и комплектации Range Rover Evoque в каталоге Quto

Jaguar E-Pace (с 2017 года)

Они вас разорят: 5 кроссоверов со вторички, которые слишком дорого обходятся

Автомобили «Ягуар» тоже не могут похвастаться надежностью. Почти половина (45%) владельцев E-Pace жаловались на поломки, которые были связаны с кузовной частью, внутренней отделкой и спутниковой навигацией. Части владельцам выставили счет на сумму от 30 до 50 тыс. рублей. И это при условии нового автомобиля, а что говорить о подержанном.

Все цены и комплектации Jaguar E-Pace в каталоге Quto)

Новости партнеров

Новости партнеров