Опыт владения ГАЗ-21 Волга: ретро на каждый день

Какие автомобили приковывают к себе наибольшее внимание прохожих и водителей? Дорогие и эксклюзивные? Да. Мощные и громкие? Несомненно. Низкие, в ярких обвесах? И они тоже. Но чувства, которые испытывают люди при взгляде на них, могут быть различными, порой противоречивыми. И только один тип автомобилей вызывает исключительно теплые впечатления — с любовью восстановленные классические экземпляры. Правда, такие машины, как правило, проводят свою жизнь в теплых гаражах, лишь изредка по выходным выкатываясь на прогулку.

Взгляд со стороны

Я в принципе неравнодушна к старым автомобилям, а незабываемый образ «двадцать первой» Волги в нынешние времена и вовсе кажется чем-то из легенд и былей. Встретить такую — большая редкость. Однако выяснилось, что бывают исключения. Как раз об одном из них и пойдет речь.

Этот ГАЗ-21 и его владельца можно запросто увидеть на дороге в любой день недели — Волга, как ни поразительно, является повседневным автомобилем, на котором Владимир ездит постоянно. Тем удивительнее потрясающее состояние авто, причем не только издалека: даже подойдя вплотную, трудно отыскать сколь-нибудь значимые недостатки для столь почтенного возраста. Автомобиль 1969 года выпуска, а выглядит так, будто машина недавно сошла с конвейера! Все, что должно блестеть, — блестит, все, что должно работать, — работает. Внешность при этом стопроцентно аутентичная, за что владельцу особое уважение. Такие машины непросто привести в подобное состояние, а уж поддерживать его при каждодневной эксплуатации — это вообще что-то на грани искусства.

Внутри

То же самое можно сказать и про интерьер — «родное» абсолютно все! Владимир старался максимально сохранить оригинальные детали. Есть даже радиоприемник, который, кстати, работает, — к нему сделан линейный вход, и можно насладиться «теплым ламповым звуком», слушая мелодии из iPod.

Читать далее на сайте kolesa.ru