Peugeot создаст гибридного конкурента хот-хэтчу Ford Focus RS

Французский автопроизводитель Peugeot создаст хот-хэтч 308 R, который составит конкуренцию модели Ford Focus RS.

В разговоре с изданием Autocar новый бренд-менеджер Peugeot Жан-Филипп Импарато сказал, что он рад представить «кое-что более быстрое». На вопрос, идет ли речь о модели, которая займет место выше 308 GTi, он расплывчато ответил, что в линейке компании есть место для нового автомобиля, сразу оговорившись, что окончательного решения пока что не принято.

«Мы крайне увлечены участием в спортивных соревнования, таких как Дакар, и не хотим терять эту нишу. Я не думаю, что мы будем создавать замену модели RCZ. В каждой модели из нашей линейки – 308, 208 – у нас будет появляться кое-то впечатляющее. Думаете, мы работаем над новым RCZ или же над тем, чтобы превратить нового 308 в настоящего зверя?», – заключил Импарато.

В то время как серийный 308 R получил бензиновый мотор, есть все основания полагать, что в этом случае речь идет о гибридном концепте 308 R Hybrid, который был представлен в прошлом году в Шанхае.

Этот прототип получил 1,6-литровый наддувный двигатель с отдачей 270 «лошадей», а поддерживают его два электромотора мощностью в 115 лошадиных сил каждый. Один агрегируется с 6-ступенчатой «механикой», а второй установлен на задней оси.

Полноприводный Пежо с совокупной мощностью в 500 лошадиных сил набирает первую «сотню» за 4 секунды. Если концепт пойдет в серию, он станет прямым соперником Ford Focus RS, Mercedes-AMG A 45 4Matic и Audi RS3 Sportback, при этом 500-сильный французский хот-хэтч вполне может сразу вырваться на лидирующую позицию.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Peugeot смотрите в каталоге.