Покалеченный американец отсудил у Hyundai 14 миллионов долларов

Суд в США встал на сторону истца и обязал компанию Hyundai выплатить Закари Дункану и его семье компенсацию в размере 14 миллионов долларов за несработавшую в ДТП подушку безопасности.
Интерьер Hyundai Tiburon

Суд в США встал на сторону истца и обязал компанию Hyundai выплатить Закари Дункану и его семье компенсацию в размере 14 миллионов долларов за несработавшую в ДТП подушку безопасности, сообщает портал BBC.

По данным поверенных Дункана, подушка безопасности не сработала из-за того, что производитель неправильно разместил датчики. ДТП случилось в 2010 году. Дункан находился за рулем Hyundai Tiburon. В результате происшествия он получил травму головного мозга.

Адвокат Дункана Ари Каспер подчеркнул, что такой вердикт суда имеет значение даже «для государственной безопасности».

«Это важная победа для нашего клиента и для государственной безопасности. Хотелось бы надеяться, это заставит производителей автомобилей действительно удостоверяться, что они помещают безопасные транспортные средства в дорогу», — сказал юрист.

В свою очередь, представитель Hyundai заявил, что руководство южно-корейской компании не согласно с приговором. Автопроизводитель намерен обжаловать решение американского суда.