Полиция Дубая получит патрульный Ferrari

Ferrari F12berlinetta

Роскошные спорткары Ferrari стоимостью 546 тысяч долларов пополнили автопарк полиции Дубаи, которая на этой неделе уже получила в свое распоряжение шикарные Lamborghini за 550 тысяч долларов. Теперь полицейские патрулируют улицы крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов на авто не хуже, чем у самых богатых жителей.

По словам генерал-лейтенанта Дахи Хальфана Тамима, начальника Дубайской полиции, Дубай является уникальным городом и все, что есть в нем, должно отражать его эксклюзивность, именно поэтому автомобили Ferrari и Lamborghini были закуплены для нужд ведомства. Авто должны показывать высокий уровень оснащения полиции Дубая и роскоши этого эмирата в целом. Лишь несколько правоохранительных ведомств в мире имеют в своем наличии такие спорткары.

Генерал-лейтенант Тамим также уточнил, что полиция уже получила положительные отклики общественности после того, как на службу заступили фешенебельные гоночные автомобили Lamborghini: сегодня они патрулируют район Downtown Dubai, в районе небоскреба Burj Khalifa — самого высокого здания в мире.

А полученные Ferrari будут использоваться для обеспечения дорожной безопасности в разных районах Дубая. Но подозреваемых и разыскиваемых правоохранительными органами преступников на этих машинах преследовать никто не будет, уточнил генерал. «Эти патрули будут работать над поддержанием безопасности на дорогах в тесном сотрудничестве и координации с другими находящимися поблизости полицейскими машинами», — добавил он.

Отметим, что в Объединенных Арабских Эмиратах, входящих в первую десятку государств по числу миллионеров относительно общей численности населения, регулярно проводятся выставки-продажи роскошных товаров, в том числе и эксклюзивных транспортных средств. Благодаря высоким ценам на нефть личные состояния граждан этого государства увеличились в 2011 году на 5% и достигли 4,5 триллиона долларов США. По прогнозам экспертов, в ОАЭ число миллионеров к 2017 году вырастет с нынешних 43 тысяч до 46 тысяч человек.

Вероятно, полиция Дубая через Ferrari и Lamborghini пытается соответствовать богатому окружению, чтобы не вызывать чувство пренебрежения со стороны жителей, а также чувство собственной неполноценности на дорогах среди машин, стоимость которых доходит до нескольких миллионов долларов.