Посетителей московских кладбищ перевезут на электрокарах

Столичные власти планируют внедрить на крупных московских кладбищах новую услугу по перевозке посетителей на электромобилях.

Как сообщил и.о. руководителя столичного департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, пилотный проект будет реализован на Николо-Архангельском и Митинском кладбищах. Льготные категории граждан будут обслуживаться бесплатно, а тем посетителям, которые хорошо передвигаются самостоятельно, услуга предоставляться не будет.

Новое наказание за непогашение административного штрафа впервые применил суд Коми, который за неуплату штрафа ГИБДД отправил автомобилиста на обязательные работы на кладбище.

По словам Немерюка, потребность в перевозке посетителей на электромобилях существует на нескольких крупных столичных кладбищах, в том числе на Митинском, Хованском и Перепечинском. ГУП «Ритуал» готов приобрести электромобили для того, чтобы посетители могли оставить заявки на центральном входе, куда за ними мог бы подъехать электромобиль, сообщает «Известия».

Однако эксперты считают, что на фоне коррупции, трудностей с получением мест, высоких цен и навязанных услуг родственникам умерших, современные красивые экологически чистые машины будут выглядеть комично.