Неуплата штрафов привела водителя на кладбище

Новое наказание за непогашение административного штрафа впервые применил суд Коми, который за неуплату штрафа ГИБДД отправил автомобилиста на обязательные работы на кладбище, сообщает официальный сайт управления федеральной службы приставов по региону.

23-летний житель Корткеросского района республики был привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Ему назначили наказание в виде штрафов в 500 и 800 рублей, однако автомобилист не оплатил их в установленный срок.

Суд постановил назначить должнику 20 часов обязательных работ. Порядок исполнения наказания определила районная администрация. Мужчина занимается благоустройством кладбища ежедневно по два часа в свободное от основной работы время. Контроль за исполнением назначенных должнику работ осуществляют приставы.

В июне 2013 года вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым допускается наказание в виде обязательных работ за совершение административного правонарушения и за уклонение от уплаты штрафа.