Путепровод на 24 км Ленинградского шоссе открывается для движения

Съезд с Ленинградки на Международное шоссе. Фото Ленты.Ру

Печально известный мост на пересечении Ленинградского и Международного шоссе открывается сегодня для движения транспорта без каких-либо ограничений. Об этом сообщил и.о. первого заместителя мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.

Напомним, что проблемы с движением по Октябрьскому путепроводу (официальное название моста) начались летом этого года. Без какого-либо предупреждения 26 июня проезд по злополучному участку был полностью запрещен для грузовиков, а для легкового транспорта ширина дорожного полота была сужена с трех до одной полосы в каждую сторону. Также были перекрыты съезды с Международного шоссе на Ленинградское и наоборот, съезды с внутренней и внешней сторон МКАД на Ленинградское шоссе в сторону Московской области.

Столь серьезные ограничения движения вызвали многокилометровые пробки не только на самой "ленинградке", но и на всех северных направлениях около Москвы. Люди опаздывали на самолеты, не могли доехать домой или на работу. Среднее время в пути на преодоление участка от МКАД до Октябрьского путепровода (около 5,5 км) равнялось 3 часам.