Rolls-Royce построил «астрономический» Phantom

Более тысячи светильников в потолке воссоздают точный снимок звездного неба, каким оно виделось с южного побережья Британских островов в полночь 1 января 2003 года, когда был доставлен владельцу самый первый Rolls-Royce Phantom.
Rolls-Royce Phantom Celestial

На IAA-2013 во Франкфурте Rolls-Royce украсил свой стенд уникальным концептом Celestial Phantom. Построенный в ознаменование 10-летия со дня выхода «Фантомов» на рынок, этот роскошный седан отличается фантастическим «салоном-планетарием».

Более тысячи оптоволоконных светильников, которыми инкрустирован его потолок, расположены в кажущемся беспорядке; на самом же деле они представляют собой абсолютно точный снимок звездного неба, каким оно виделось с южного побережья Британских островов в полночь 1 января 2003 года. Почему именно эта дата? В тот день был доставлен владельцу самый первый Rolls-Royce Phantom.

Такого изощренного способа отметить юбилей мы, честно говоря, еще не встречали. Хорошо еще, что в RR решили не развивать логическую цепочку дальше — а то, пожалуй, с них сталось бы составить натальную карту и гороскоп люксового автомобиля, чтобы мистическим способом прозреть его дальнейшую судьбу... А если не вдаваться в оккультные подробности, на наш взгляд, получилось красиво и романтично. Ваше мнение?