Rolls-Royce выпустил трековые версии своих моделей

Компания-производитель премиальных автомобилей Rolls-Royce вывела на скоростную трассу Homestead Miami Speedway «темных двойников» моделей Ghost и Wraith.

Казалось бы, прилагательное «спортивный» меньше всего подходит к описанию автомобилей, которые сходят с конвейера британской марки. Однако у них, судя по всему, немного другое мнение на этот счет.

Автомобили в модификации Black Badge, оказывается, были рассчитаны совсем на другую аудиторию. В последнее время средний возраст покупателей марки снизился с 55 до 43 лет. И похоже это еще не предел, потому что новые автомобили были сделаны для еще более молодых водителей.

Покупатель Black Badge, по мнению самих производителей, это молодой человек, который уже в том возрасте, когда хочется получить от автомобиля комфорта и роскоши, но еще в том возрасте, когда хочется наслаждаться динамичной ездой.

Примечательно, что «темный двойник» Wraith не получил дополнительных «лошадей» - мощность его бензинового V12 так и осталась на уровне 623 л. с., зато крутящий момент подрос на 70 Нм. до 870 Нм. С «черной» модификацией Ghost поинтереснее – она получила дополнительные 32 л.с. Таким образом, мощность его 6,6-литрового битурбо V12 выросла до 603 л.с., а круьящий момент прибавил 60 Нм и составил 840 Нм.

Версии Black Badge были представлены на мартовском салоне в Женеве. Весь дизайн, включая даже легендарную фигурку «Дух экстаза», выполнены преимущественно в черном цвете. Тогда генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос сказал, что выпуск этой версии – «поворотный момент в истории великого бренда».

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Rolls-Royce смотрите в каталоге.