Роскошный Rolls-Royce Phantom Drophead Bijan Edition

Еще в прошлом году в рамках автошоу в Лос-Анджелесе компания Rolls-Royce объявила о сотрудничестве с владельцем одного из самых дорогих бутиков одежды в мире известным иранским дизайнером Биджаном Пакзадом (Bijan Pakzad).

Однако внезапная смерть дизайнера от сердечного приступа в апреле прошлого года не позволила Биджану увидеть свое творение. Между тем, работа над проектом продолжилась, и совсем недавно перед роскошным бутиком Биджана в Беверли-Хиллз состоялась премьера Rolls-Royce Phantom Drophead Bijan Edition.

Без преувеличения автомобиль утопает в роскоши. Phantom Drophead Bijan Edition выкрашен в эксклюзивный желтый цвет, интерьер выполнен из редкой натуральной кожи и дерева, на всех деталях стоит «клеймо» Bijan Edition, передняя панель из шпона дерева инкрустирована белыми бриллиантами, а в багажнике расположился набор для пикника с хрустальной посудой.

Под капотом Rolls-Royce Phantom Drophead Bijan Edition расположился стандартный 6,75-литровый V12 мощностью 460 л.с., который работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Каждый Phantom Drophead Bijan Edition изготавливается исключительно по индивидуальному заказу и является единственным в своем роде. В зависимости от этого формируется конечная стоимость, которая варьируется от 850 000 до 1 600 000 долларов США.