Россияне раскупили Lamborghini Urus ещё до выхода модели

Жители Москвы и Санкт-Петербурга сделали уже 40 предзаказов на кроссовер Lamborghini Urus, который станет первым представителем сегмента в линейке производителя.

Жители Москвы и Санкт-Петербурга сделали уже 40 предзаказов на кроссовер Lamborghini Urus, который станет первым представителем сегмента в линейке производителя.

Глава Lamborghini Стефано Доменикали рассказал, что на российском рынке новинка появится ближе к середине следующего года. Как ожидается, стоимость кроссовера составит 250 000 евро (более 15 миллионов рублей), но для оформления предзаказа достаточно внести 10% от суммы.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

В первый год выпуска Urus производитель поставит в Россию только машины по предзаказу, причем прием заявок уже закрыт. В дальнейшем компания хочет продавать до 150 кроссоверов в год, при чем на долю рынка Санкт-Петербурга, по планам итальянского бренда, будет приходиться 30-50 экземпляров.

На данный момент об автомобиле известно не так много. Базироваться он будет на той же платформе, что используется для Audi Q7, Bentley Bentayga и будет применена на новом поколении Porsche Cayenne. Под капотом модели установят твин-турбо V8. О других двигателях пока не сообщалось.

1 / 3

Также есть версия, что в моторную гамму кроссовера войдет гибридная силовая установка. Главный инженер бренда Маурицио Редджиани говорил, что первый серийный подключаемый гибрид уже готовится отправиться в серийное производство.

Производство нового кроссовера начнется уже в апреле этого года. Стоит отметить, что первое время завод будет работать в режиме тестовой сборки. Как ожидается, публичный дебют серийной версии состоится осенью этого года. Площадкой для дебюта, вероятно, станет международный автосалон во Франкфурте.

Рекордный штраф за парковку: 800 тысяч за два часа.