Самая быстрая Kia наберет «сотню» за пять секунд

Южнокорейский автопроизводитель Kia опубликовал второй тизер своего нового автомобиля, который станет самым мощным в линейке компании.

Корейцы продолжают подогревать интерес публики к своей новинке, которая, как обещают в компании, изменит представление о мощном автомобиле.

В промо-ролике показано, как прототип будущей новинки разгоняется до 100 км/ч за 5,1 секунды. Сейчас, напомним, самая быстрая модель производителя – премиальный седан Quoris, оснащенный 5-литровым мотором V8 с отдачей 424 «лошади». Он набирает первую «сотню» за 5,7 секунды.

Ранее компания запустила промо-сайт, полностью посвященный новичку. Там уже был опубликован первый тизер, в котором компания намекнула на мощность седана – во время тестов на Нюрбургринге он развил скорость в 244 км/ч.

Reload
1 / 4

Ожидается, седан построят на заднеприводной платформе. Оснастят новичка 3,3-литровым твин-турбо V6 с отдачей не меньше 365 «лошадей» и работающим в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Также покупателям могут предложить вариант с двухлитровым турбомотором.

Купеобразный седан Kia K8 уже показывался без камуфляжа – недавно в сеть выложили первую фотографию предсерийного автомобиля.

Серийный автомобиль, который пока носит название Kia K8, будет построен на базе концепт-кара GT, который корейцы показали еще пять лет назад на Франкфуртском автосалоне.

Известно, что мировой дебют состоится 8 января 2017 года. Это означает, что презентация новой модели пройдет в рамках автосалона в Детройте.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Kia смотрите в каталоге.