Серийный Volkswagen T-ROC поступит в продажу до конца года

Компания Volkswagen пообещала, что к концу этого года на некоторых рынках появится новый компактный кроссовер, созданный по мотивам концепта T-ROC.

Концептуальный паркетник был представлен публике еще в 2014 году. Компания позиционирует новичка как модель C-класса, Конечно же, серийная версия будет отличаться от двухдверного прототипа со съемной крышей в стиле тарга.

Хотя насчет последнего поговаривают, что новый паркетник все же получит эту деталь. Сниматься, правда, будет только центральная часть крыши, для которой будет предусмотрен специальный отсек.

Reload
1 / 6

Автомобиль построят на модельной платформе MQB, как и бестселлер компании – модель Golf. Ожидается, что у него новичок позаимствует колесную базу длиной в 2 640 мм. Интерьер кроссовера также, вероятно, будет выполнен в духе рестайлингового Гольфа.

В базовой комплектации кроссовер будет оснащаться приводом только на передние колеса, но в некоторых комплектациях покупателям предложат полноприводную систему 4Motion.

Под капотом, по данным издания Autoevolution, расположатся все двигатели, знакомые нам по моторной гамме Гольфа. В пару к ним предложат или 6-ступенчатую механическую коробку передач, или 7-диапазонную роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями DSG.

Reload
1 / 3

Альтернативой бензиновым моторам станет двухлитровый «турбодизель» TDI. Правда, этой модификации не суждено увидеть американского покупателя – там по-прежнему припоминают компании дизельный скандал и пока не готовы «понять и простить» немцев за обман.

T-Roc станет одним из трех кроссоверов, которые появятся в модельном ряду Volkswagen до конца 2019 года. Один из них — Atlas — уже был показан, но предназначается в основном для северо-американского и китайского рынков. Второй будет базироваться на концепт-каре T-Breeze и расположится в линейке еще ниже T-Roc — то есть это будет ультракомпактный кроссовер.

Ожидается, что серийную версию компания представит в рамках мартовского автосалона в Женеве. После официального дебюта, кроссовер отправится в серийное производство и до конца года уже попадет к официальным дилерам марки.