Субкомпактный паркетник от Kia получит название Stonic

Южнокорейский производитель Kia в скором времени представит субкомпактный кроссовер, который, вероятно, получит название Stonic.

В новый 2017 год производитель из Южной Кореи вошел с новой моделью Stinger, которую называет самой быстрой в своей истории. Первую «сотню» новый флагман компании набирает за 5,1 секунды при максимальной скорости в 269 км/ч.

Но на этом расширение модельного ряда в новом году не остановится – через несколько месяцев компания покажет новую субкомпактную модель. Если верить порталу Kia World, имя малолитражке уже выбрали – новая модель получит название Stonic.

По данным этого портала, недавно корейский автопроизводитель зарегистрировал новое название Stonic, которое, как ожидается, и расположится на крышке багажника нового паркетника.

Пока что о грядущей новинке известно достаточно мало. У кроссовера в ближайшем будущем появится «родственник» – соплатформенный кроссовер от другого представителя корейского автопрома, компании Hyundai.

Последняя модель уже активно проходит дорожные тесты, чем, вероятно, и объясняется тот факт, что фотошпионам до сих пор не удалось подловить новинку от Kia – пока одна компания тестирует платформу, другая, чтобы не терять времени, активно работает над созданием оригинального дизайна.

Kia Provo Concept

Reload
1 / 6

Также есть версия, что в основу нового паркетника ляжет концепция Kia Provo, которую компания представила в 2013 году.

Как ожидается, обе модели и от Hyundai, и от Kia, поступят в продажу еще до конца этого года. Собирать новичков будут на заводах компания в Южной Корее, а первыми рынками, которые получат малолитражки, станут Америка и Европа.

А вот о том, когда эта модель попадет к нам, и попадет ли вообще, говорить пока рано – на нашем рынке компактные кроссоверы не пользуются особой популярностью, поэтому соплатформенная модель от Hyundai однозначно не появится в России. Какое решение примет Kia – узнаем ближе к концу года.