23 декабря 2013, 07:58

Таксопарковый Toyota Prius преодолел миллион километров

Автомобиль из службы такси за шесть лет сумел проехать один миллион километров без серьезных поломок.
Toyota Prius из таксомоторной компании EcoTaxi

Гибрид Toyota Prius установил своеобразный рекорд в Австрии. Автомобиль из службы такси за шесть лет сумел проехать один миллион километров без серьезных поломок. По заявлению директора компании EcoTaxi Милана Милика, автомобиль никогда не ремонтировали — он проходил только плановые ТО.

«Философия нашей компании следует из названия EcoTaxi. В первую очередь, мы нацелены на использование экологического транспорта. Что касается Toyota, то модели этой японской марки подходят нам больше всего», — отметил Милик.

В 2013 году это уже не первый случай, когда автомобиль преодолевает отметку в миллион километров пробега. В июле таких показателей достиг житель Германии Петер Кирххофф на Skoda Fabia. Мужчина приобрел автомобиль в базовой комплектации с дизельным двигателем 1,9 TDI в 2000 году. С тех пор в течение 13 лет водитель каждый день эксплуатировал хэтчбек. Кирххофф заранее продумал маршрут Skoda Fabia, в ходе которого одометр перешагнет заветный рубеж. Это случилось на родине Skoda в Млада-Болеславе.

По словам немца, он проходил сервисное обслуживание в одном и том же центре. Бережная эксплуатация и своевременный ремонт позволил автомобилю сохраниться в хорошем состоянии. По словам Кирххоффа, у автомобиля ни разу не меняли двигатель и глушитель. Более того, у автомобиля с механической трансмиссией при пробеге в миллион километров не менялось сцепление и КПП.

Новости партнеров

Новости партнеров