02 октября 2021, 16:00
4 мин.

Топ лучших хетчбэков за 800 тыс. рублей

С пробегом, зато динамичные, надежные и комфортные
Пока маркетологи не торопятся менять спрос в нашей стране с кроссоверов, внедорожников и больших седанов на маленькие, компактные и удобные хетчи, огромному количеству людей они все еще приходятся по душе. Например, мамам с одним ребенком, холостой молодежи, жителям центральных районов мегаполиса и пр. Чтобы стать лучшими хетчами и попасть в нашу подборку, они должны уметь перевозить не только пару взрослых и детей, но и какое-то разумное количество багажа. Мы ждем от них комфорта и хороших комплектаций с набором современных опций.

Volkswagen Polo

До того как на российских заводах начали штамповать Polo седан, в нашей стране продавались очаровательные хетчбэки Polo — почти как «Гольф», только компактнее и дешевле. Хетчи Polo практичные, удобные и прочные, как все «Фольксвагены». На них устанавливали «вечные» двигатели, которые при должном уходе могут пробежать не одну сотню километров без крупных поломок. Трансмиссии всегда хорошо настроены и тоже не склонны быстро ломаться. На задних сиденьях поместятся и взрослые, и дети — комфортно будет всем. Такой набор качеств по цене до 800 тыс. рублей делает их одним из лучших вариантов на вторичном рынке. Другие малолитражки, возможно, будут динамичнее и подарят чуть больше эмоций за рулем. Но если вы в поисках универсального компактного автомобиля, который подойдет для всего, то можем смело рекомендовать вам Polo.

Все цены и комплектации Volkswagen Golf в каталоге Quto

Топ лучших хетчбэков за 800 тыс. рублей

Ford Fiesta

Материалы по теме

В плавности хода, динамике и управляемости «Фиеста» — одна из лучших моделей в своем классе. Двигатели Ecoboost славятся своей экономичностью, что делает Ford Fiesta не очень затратным автомобилем. Хорошее качество сборки и материалов добавляют автомобилю статусности. Автомобиль Fiesta забрал у Focus все самое лучшее и уместил это в более компактном и экономичном автомобиле, который легко припарковать хоть на забитой парковке Ikea по выходным, хоть во дворе новостройки вечером буднего дня.

Топ лучших хетчбэков за 800 тыс. рублей

Seat Ibiza

Это был один из малогабаритных хэтчбеков Volkswagen Group на базе платформы MQB — и среди многочисленных конкурентов только Volkswagen Polo превзошел Ibiza. Во многом подражая более крупному Seat Leon, Ibiza просторна, хорошо оснащена и отлично выглядит. Сочетание этого с прекрасной управляемостью на дороге и утонченными манерами, соотношением цены и качества, впечатляющим оснащением и молодежным стилем — все это делает возможным добавить автомобиль в наш рейтинг.

Топ лучших хетчбэков за 800 тыс. рублей

Renault Clio

Дизайн салона, эргономичная компоновка и ощущаемое качество позволяют Clio соперничать с другими именитыми представителями класса. Но главное преимущество Clio — соотношение цены и качества. Автомобиль едет по сложным участкам асфальта с жесткой, но надежной подвеской — стойки не придется менять каждый месяц. Таким образом настроенная подвеска позволяет хэтчу добавлять динамики и энергичности в повседневное вождение.

Все цены и комплектации Renault Sandero в каталоге Quto

Топ лучших хетчбэков за 800 тыс. рублей

Mini Cooper

Mini никогда не был бюджетной маркой, но он всегда с уважением относился к стилю ретро, чем поражает современных миллениалов в самое сердце. Mini поражает первоклассным оснащением — таким не может похвастаться ни один другой хэтчбэк в классе. Все автомобили Mini и особенно классический Cooper Hatch оставляет за собой шлейф привлекательности, очаровательности и умиления. Несмотря на крошечные размеры и недостаточную вместительность, он достоин покупки на вторичке: резвые двигатели, отличная компоновка и премиальный интерьер делают заветным для современных водителей.

Все цены и комплектации Mini Hatch в каталоге Quto

Топ лучших хетчбэков за 800 тыс. рублей

Toyota Yaris

Проверенный временем японский сити-кар довольно выгодное вложение — у него сохраняется высокая остаточная стоимость даже при перепродажах на вторичном рынке.

Материалы по теме

Второе поколение модели имеет достаточно сдержанную внешность, но до сих пор выглядит актуальным. Он управляется также остро, как фавориты этого класса. Машина отменно укомплектована: электропакет, подушки безопасности, хороший «звук», кондиционер, система распределения тормозных усилий и антиблокировочная, а также борткомпьютер и подогрев сидений есть уже в базе. Yaris может похвастаться исключительной надежностью и высоким качеством сборки.

Топ лучших хетчбэков за 800 тыс. рублей

Peugeot 208

Эксперты называют 208 одним из самых красивых хэтчбеков в классе. Внешний облик дополняет богатое оснащение и впечатляющее качество. Автомобиль хорошо держит дорогу и резво стартует со светофоров. Он уверенно и предсказуемо управляется, но это скорее плюс в этом «малом» классе.

Все цены и комплектации автомобилей Peugeot в каталоге Quto

Топ лучших хетчбэков за 800 тыс. рублей

Audi A1

A1 собрал блэкджек из преимуществ: яркая внешность, мощный двигатель, качество и престиж известного немецкого бренда. Еще одно преимущество хэтчбека – оснащение и обилие электроники в салоне. Качество отделки и проработка деталей не заставляют сомневаться, что А1 – это настоящий Audi. Подвеска являет собой разумный компромисс между комфортом и управляемостью, что для повседневной эксплуатации очень ценно. А1 по качеству, надежности и универсальности можно было бы сравнить с VW Polo. Но Audi выигрывает у «народного автомобиля» за счет премиальности бренда.

Все цены и комплектации Audi A3 в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров