Toyota может отозвать более 830 000 Camry из-за опасности пожара

Информация о новом потенциальном отзыве, который в начавшемся году претендует на звание крупнейшего, приходит из Соединенных Штатов. Здесь Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) начинает расследование в отношении Toyota Camry, выпущенных, начиная, с 2007 г., а также купе Camry Solara и кроссоверов RAV4.

Причиной послужили шесть подтвержденных жалоб на пожар в автомобиле, очагом которого стала водительская дверь. На данном этапе предполагается, что виновным является блок управления «электропакетом» — стеклоподъемниками и центральным замком, расположенный именно в водительской двери.

Toyota Motor уже заявила о полной готовности сотрудничать с федеральными органами по данному вопросу и, при необходимости, провести отзыв потенциально опасных моделей для диагностики и ремонта. Речь может идти о более чем 830 000 авто, выпущенных с 2007 года. При этом подразумеваются только те автомобили, которые были проданы на внутреннем рынке США.

Второй отзыв касается другого японского производителя — Nissan Motor, и уже вступает в силу. Он проводится в отношении седанов Nissan Versa последнего поколения, выпущенных в период с 9 июня минувшего года по 13 января года нынешнего и оснащенных АКПП. Таковых насчитывается более 36 000 единиц. У данных автомобилей механизм переключения передач может иметь допущенный при сборке дефект.
В результате селектор АКПП может быть переведен из положения «паркинг» (P) в любое другое, без одновременного нажатия на педаль тормоза. Иными словами, припаркованный автомобиль может покатиться, если, например, селектор АКПП случайно заденут находящиеся в салоне пассажиры (особенно дети), в отсутствие водителя.