Тысячесильный электромобиль Lucid Air устроил снежный дрифт

Электрический седан Lucid Air, мощность которого составляет 1 000 лошадиных сил, устроил дрифт-заезд на заснеженной трассе в Миннесоте.

В видеоролике запечатлен прототип электрокара во время прохождения зимних тестов на тренировочном полигоне в штате Миннесота. Как отмечает издание «Мотор», температура воздуха во время тестов составляла около -28 градусов по Цельсию.

Компания Lucid Motors представила электромобиль в конце прошлого года. Он оснащен батареей на 100 кВтч, а за доплату покупателям предложат батарею на 130 кВтч. Максимальная мощность автомобиля составит 1 000 лошадиных сил, благодаря чему новичок сможет разогнаться до 100 км/ч всего за 2,5 секунды.

Одного полного заряда батареи седану хватит на 643 километра, что делает его серьезным конкурентом Теслы – их Model S имеет запас хода в 506 километров.

Reload
1 / 8

Автомобиль Lucid Air также оснастят камерами, радарами и лидаром, что может означать только одно – седан получит функцию автономной езды, несмотря на то, что в компании пока не говорят, когда это станет доступно клиентам.

Lucid Motors, который ранее носил название Atieva, это американский стартап. В числе основателей – бывшие сотрудники Tesla Motors, Mazda и других автомобильных компаний. Во главе компании стоит Питер Роулинсон, который ранее занимал пост вице-президента Tesla и является одним из создателей Model S.

Весёлые будни Формулы-1:выходим за пределы паддоков.