Видео: преемник Skoda Yeti показался на тестах без камуфляжа

Кроссовер Skoda Karoq, который придет на смену текущему поколению модели Yeti, засняли во время дорожных тестов практически без камуфляжа.

Кроссовер Skoda Karoq, который придет на смену текущему поколению модели Yeti, засняли во время дорожных тестов практически без камуфляжа.

О том, что чешский автопроизводитель решил отказаться от названия Yeti и вывести на рынок новое поколение кроссовера под именем Karoq мы знали уже давно. Недавно кроссовер попался во время ночных испытаний, а сегодня мы уже можем рассмотреть его при свете дня.

Видеозапись опубликовал пользователь ютуба под ником Euroman Driver. По словам самого автора, он встретил кроссовер на скоростном шоссе в Чехии. Кроме того он сообщил, что премьера новичка состоится уже 18 мая в Стокгольме, однако никакого подтверждения этой информации нет.

Как и все остальные модели Volkswagen Group, эту модель построят на модульной платформе MQB. В моторной гамме стоит ожидать появления классических бензиновых и дизельных двигателей. Также не исключено появление и гибридной версии кроссовера.

Паркетник должен сменить на посту модель Yeti. Большую часть агрегатов он разделит с моделью Seat Ateca, а внешность его будет вдохновлена флагманской чешской моделью Kodiaq — об этом говорил еще бывший шеф-дизайнер марки Йозеф Кабан, когда он еще не перешел на работу в BMW.