Водители выбрали предупреждающий о дорожных камерах знак

На сайте Госавтоинспекции завершилось голосование на выбор лучшего варианта дорожного знака, предупреждающего о приближении к камере автоматической фиксации нарушений ПДД. В ходе опроса, в котором приняли участие 124 тысячи человек, первое место закрепилось за вариантом № 5, представляющим собой некое подобие фотоаппарата со сработавшей вспышкой.

Победивший эскиз вырвался в лидеры с серьезным отрывом от соперников. Так, за вариант № 5 проголосовало 41 224 человека, в то время как серебряному и бронзовому эскизам было отдано существенно меньше голосов — 22 855 за вариант № 3 и 18 157 за макет № 12.

Не остались в стороне и те, кто прислушался к просьбе руководства ГИБДД и прислал собственные варианты дорожного знака. По словам начальника управления правового регулирования и пропаганды БДД ГУОБДД МВД России Владимира Шевченко, за месяц на адрес znak@gibdd.ru поступило около 500 писем, большая часть из которых содержала конструктивные предложения, но некоторые были откровенным «троллингом» полицейских.

«Все материалы по результатам голосования и присланные эскизы переданы в профильные подразделения ГУОБДД МВД России для их дальнейшей проработки в ходе подготовки предложений по изменениям в нормативные и технические документы», — цитирует полковника пресс-служба ведомства.

Петр Магера, Кьюто.Ру