Volkswagen представил сервис «общественного такси» Moia

Немецкий автопроизводитель анонсировал скорый запуск мобильного сервиса Moia – приложения по заказу «общественного такси».

Немецкий автопроизводитель анонсировал скорый запуск мобильного сервиса Moia – приложения по заказу «общественного такси».

Новый сервис стал тринадцатым в составе Volkswagen Group. Немецкий концерн создал его в рамках освоения рынка мобильных приложений и мобильности в целом.

Приложение работает следующим образом: пользователь вызывает автомобиль к одной из установленных в городе точек, а через некоторое время к нему подъезжает шаттл, следующий по нужному маршруту.

Как правило, в этом автомобиле уже будут пассажиры, однако в том случае, если вызвавший шаттл пользователь оказался единственным его пассажиром, его довезут до нужной точки на легковой машине одного из партнеров, к примеру, такси Gett.

В будущем Moia будет использовать автомобили с электрическими силовыми установками, работающими на батареях их собственного производства. К тому же, в дальнейшем эти шаттлы, скорее всего, получат системы автономного вождения.

Вероятно, автомобили от нового проекта Moia будут созданы на базе концептуального электрического микроавтобуса Budd-e, который компания представила в начале этого года.

Прототип оснастили комплектом аккумуляторов емкостью 101 кВт/ч с запасом хода в 533 км, а также двумя электромоторами, по одному на каждую ось, мощностью 135 и 170 лошадиных сил соответственно. До «сотни» микроавтобус разгоняется за 6,9 секунды при максимальной скорости в 180 км/ч.

Также концепт был оснащен некоторыми функциями автономного вождения. В их число вошла и система полностью автоматической парковки, которая должна дебютировать в 2017 году на внедорожнике Touareg.

Пока что производитель не озвучил точную дату запуска нового сервиса, однако он заметил, что за следующий год планирует запустить его в двух крупных европейских городах. Также компания заявила о намерении выйти на рынки США и Китая.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.